新儿教

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区


搜索
热搜: 儿童 教育 英语
查看: 2488|回复: 7

[电脑] 求助:为什么我的word总是要在安全模式下才能打开?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2013-11-1 23:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上,我的word突然打不开,显示下面的对话框:



在点击了“发送错误报告”或“不发送”按钮。又出现了下图的对话框:

在此如果选择“是”,Word 将进入“安全模式”。在这种模式下,Word将仅显示空白窗口,需要再手动打开文档才能显示。如果选择“否”,则Word又将弹出“发送或不发送错误对话框”,陷入了死循环。

我重启了电脑后问题依旧。百度了一下,给出了一些解决的办法,但是看得我头都晕啦。

是不是需要重做系统?我最烦重做系统了,好多软件都得重新安装……请问论坛的电脑高手,有好的、方便的解决办法吗?





未命名.JPG
未命名2.JPG
回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 02:42:47 | 显示全部楼层
系统不用重作,将office或wps软件卸载,然后再下载个最新的版本,将此软件再安装一次就可以了

点评

哦,office也可以在网上下啊。我去试一下吧。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-2 11:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 11:25:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 fnw2013 于 2013-11-2 11:30 编辑

看看这招管用不?英文的,中文名称我不会。

1 Open WORD in safe mode when prompted.  安全模式下运行Words
2. Go to pull-down menu "Tools", submenu under it "Macros", sub-sub-menu "Visual Basic"  下拉菜单--工具-->>......
3. Load and save normal.dot 或 normal.dotm that it shows.  打开并保存 normal.dot / normal.dotm 这个文件
Exit WORD and it opens normally.  退出 Words 再重开就好了。

根据网上用户的交流,这类问题一般上是 template 内的文件出现问题导致的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 11:38:21 | 显示全部楼层
不知道你的Windows 和 Words是那个版本的。。。。。有些设置不同版本不同位置。
如果不行,试试这些:

If you have not changed the default location (which it appears you have not) enter or copy

C:\Users\<YOUR_USER_NAME>\AppData\Roaming\Microsoft\Templates

to the address window of Windows Explorer or your Internet Explorer browser (not Firefox etc) and you should be taken to the folder that contains the default template - which for Word 2007 is normal.dotm. Note that this folder is normally hidden which is why you could not find it by browsing. Rename normal.dotm to oldnormal.dotm

Move all templates from there to another folder.
Then go to c:\document and settings\current user\application data\microsoft\templates and do the same here.

Maybe some of your templates are really corrupt.

In my case the problem was resolved by removing the Bluetooth add-in. Go File>Options>Add-Ins and at the bottom "Manage" Coms add-ins and uncheck Send to Bluetooth.


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 09:57:29 | 显示全部楼层
大多数是word默认模版文件被改了,如果是默认模版文件被改的话,重装OFFICE是不能解决的,最简单有效的办法是找到默认模版的位置,删了默认模版就可以了。默认模版所在的位置默认是隐藏的,需要设置显示默认文件夹,才能找到。路径看楼上的。还不行的话试试下面的修复软件。

word修复软件
http://club.etjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11090&fromuid=3
(出处: 儿童教育俱乐部)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-3 15:50:53 | 显示全部楼层
fnw2013 发表于 2013-11-2 11:38
不知道你的Windows 和 Words是那个版本的。。。。。有些设置不同版本不同位置。
如果不行,试试这些:

非常感谢!~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-3 15:52:28 | 显示全部楼层
目师 发表于 2013-11-3 09:57
大多数是word默认模版文件被改了,如果是默认模版文件被改的话,重装OFFICE是不能解决的,最简单有效的办法 ...

非常感谢!这个word修复软件太好用了,几秒钟就下下来啦!打开软件,一秒钟就搞定了。现在word已经能够正常运行啦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 20:11:11 | 显示全部楼层
皓天妈 发表于 2013-11-3 15:52
非常感谢!这个word修复软件太好用了,几秒钟就下下来啦!打开软件,一秒钟就搞定了。现在word已经能够正 ...

这么好?!我也要去试试了!^_^
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

896|

小黑屋|手机版|儿童教育网  |赞助儿教-获取元宝-快速升级|广告自助中心  

GMT+8, 2019-8-25 15:43 , Processed in 0.210563 second(s), 45 queries .

Powered by etjy.com! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表