新儿教

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小小鲸鱼

向应试教育低头。。。。

关键是培养孩子的自信心!

如果当年我们去重点小学,一定会很狼狈的

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 什么环境造就什么样的自信

帮主都低头了
  难道我们引颈待戮

不过
  还是希望帮主多顶一会

学校的东西能接受的接受
  不能接受的
  可以扬长避短
  象放弃课外班一样放弃某些“权威”项目的比试
  关键要坚定自己的信念(规则)

那么优秀的小鱼公子也要完全跟着应试教育的棒子转
  于心不忍

评分

dotor.w + 1 + 1 身降心不降,我汗,向你学习!
phoenix + 5 + 5 呵呵,鱼帮主说的没什么气节
小小小鲸鱼 + 10 + 10 暂时我是彻底投降,但身降心不降

小小小鲸鱼 2008-12-1 16:16 金钱 +10 现在大家缺的不是技巧,缺的是大量的练习
小小小鲸鱼 2008-12-1 16:16 威望 +10 现在大家缺的不是技巧,缺的是大量的练习

帮主没明白我的意思,练习可以以游戏的形式

你那个计时的,每天一次检验一下成果就行了,其他的统统以游戏形式完成

评分

小小小鲸鱼 + 10 + 10 那是我以前的做法
happy_99 + 2 + 2 我很赞同。

看大家讨论感触良多,收藏了,要好好学习好好想想。非常赞成楼主现在的想法,先适应现在的环境,孩子是在这个应试教育的环境中生活,就应该去适应它。

原帖由 hq1966 于 2008-12-1 16:06 发表

那么优秀的小鱼公子也要完全跟着应试教育的棒子转
  于心不忍

...

这句话,让我很难过,我这样做到底对不对?~~~~~我也疑惑了。。。。。
我并不是为了高考,为了成绩,说实在还不知道将来孩子在哪里求学,,,,我只是为了除高考以外的东西~~~~~

评分

凌春雪 + 1 + 1 给孩子找回信心最重要,相信小鲸鱼和你 ...
phoenix + 5 + 5 你也是因为孩子不高兴才想着改变的,我 ...

不想多说了

评分

wanyi77 + 5 + 5 尽在不言中。
woodhead + 2 + 2 最近惜墨如金呢。。

我小孩今年退学的。不低头。

我不认为这种教育出来的孩子是开心的快乐的健康的。

不值得。

我小孩子说不上学了,我说好。

想知道退学后适应的如何?  发表于 2014-11-18 14:36

评分

v320 + 1 + 1 不能单纯的不上学,要找到问题的根源
qxz778 + 2 + 2 越来越多的家长会这样做的,我支持你
wanyi77 + 5 + 5 在家上学了?
phoenix + 5 + 5 你是个爸爸吗?自己以世俗的眼光看很成 ...
wangtutu + 2 + 2 出国?私塾?
小小小鲸鱼 + 10 + 10 愿闻其详

,真想听听听语的高见!

越临近高考,越会低头
我在深刻的体会着~~

评分

phoenix + 5 + 5 ^-^
帕兰朵 + 2 + 2
happy_99 + 2 + 2 您太有才了
小小小鲸鱼 + 10 + 10 精品文章!

我的想法是,以前是,现在是,但不知道以后会不会也象小小小鲸鱼一样也低头:

学习不是一日之功,成绩当然也不可能看一次甚至一年的成绩

知识是用来学习,而不是用来练习的.

如果我的孩子对自己产生了困惑,我会告诉他一个人的位置从来不是固定的,现在是个小圈子,放到社会上就是个大圈子,要有对自己的肯定.

不是前进道路上的每一个桃子都要去抢到,只要自己在一天天进步,一天天积极快乐地前进,都是值得庆贺的.而目标,不应该太轻易地受别人的影响发生改变

我反而是担心小儿太过于在意名次\老师的评价,目前看,还好

评分

wanyi77 + 10 + 10 关键是,鲸鱼进了要求很高的学校。