新儿教

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 里仁

[其它] 家庭中的如何实施有效的早期教育

字母比萨

古今文章一大抄,写文章引用别人的东西我想是正常的。
而且这个贴子确实是我自已的体会,所以我想称之为原创应
不为过份。我打个比方,假如我们买黄瓜与鸡蛋,然后我们
做一个菜,你说这个菜是不是你自已做的呢?当然是,你不
会说是种菜的人做的吧?
    其实是不是原创不是很重要,我想大家不应该讨论这个问
题,而更多的应该是对我所说的教育方法进行共同的研究。网
络是一个虚幻的世界,我并不想通过他来沽名钓利,只是想把
我实践过的,我认为在家庭中可行的方法都告诉大家,为天下
所有望子成龙的父母提供一个借鉴,能起到抛砖引玉的作用,
别无他意,望这位朋友不要误会我的本意。

【分享】第78届奥斯卡最佳配乐及最佳歌曲欣赏

朋友你并没有理解我所说的本意,你引用的东西却是不错,值得阅读,这是第一。

但作为你自己总结的太少,就是说你自己的东西太少,希望你多总结自己的经验,大家共享,其不快在?

增加一句,希望你将引用的出处注明,这样大家也能读到原始的东西。[ Last edited by 尊称 on 2004-1-2 at 10:25 AM ]

【讨论】家长不能陷入“听话”教育的泥潭

不错~~~

【透视】

其实我的总结,只是在总结学习的方式,而不是总结我的教育经验。
一是因为我家孩子才2岁,我的经验也不是很多,二是因为这些方法我也
是最近几个月近才形成的,并不是一开始我就知道这么多。
    我之所以并没有在自已经验丰富的时候,才把这些发出来,是因为我
深知孩子的时间是最保贵的,我只是急于把好的东西告诉大家,让大家都
能知到,凭自已的经验去甄别一下,如果认为有效则用,如果认为不行就
提出意见,大家一起讨论。
    至于出处,有时我想没有必要,我看了很多的书才总结出这么多,我
不可能把这些书的名字都列出来,我至少看了几十本早期教育的书,然后
与十几位朋友交流过,而且象格连杜曼的书,国内都没有卖的!我说出出
处,你们连看都看不到,说不说也没有意思。
    但是主要的出处,我在里面也都提到了,比如殷红博、格连杜曼、王财
贵,我都说了,我不知怎么还能说明白!
    这位朋友,我想我们应该更多的应该是讨论如果有效地教育好我们下一
代,至于“原创“这个词,我可能用的有争议了!这个论坛我不是很熟悉,
有的论坛有编辑功能,要是这个论也有这个功能的话,我可以把“原创”
这两个字拿掉。

【我是个病女人,我是个坏女人】

谢谢你,呵呵。

【俺是个病女人,俺是个坏女人】

感觉不错,只是我家宝宝1岁10个月,个性强,行动社交行动能力不错,就是脾气大,怎么教育?

д

我们中国的老书《孝经》上讲“移风易俗莫良于乐”,如果我们国家要让我们将来的社会有礼貌、有秩序、有教养、有爱心,三岁就要教完他,放古典音乐不要花你时间,任何时刻都可以,这个古典音乐可以小小声不要妨碍大人的工作,因为大人听这些音乐听不习惯,因为大人已经没救了。但是一个婴儿,他的耳朵是非常灵敏的,而且世界上有多少种声音,他的心灵他的脑神经就产生多少种应对的方法,所以越丰富的声音刺激他的头脑的发展,这叫作耳聪,耳朵是聪的,如果你孩子超过三岁,我们头脑神经还有百分之二十的机会,所以幼儿园三岁到六岁是一个阶段,幼儿园的老师一定要天天在校园里面放优美的音乐,不要每次都放那么简单的儿歌,放了三年就完了,他的心灵就受到永远的污染,所以六岁之内很重要。如果你的孩子超过六岁到十三岁剩下百分之十的机会,小学阶段务必务必,你下课时间就可以放好的音乐,放古筝古琴,有什么不好呢?为什么要放流行歌呢?孩子十三岁之内很重要。你的孩子如果超过十三岁的呢?我看就算了,依照人类心理学的发展;依照人类脑神经的发展,十三岁之后我们那种直觉的能力就消失了。我们那种深度学习的这样子的习惯没有了,老天爷所给我们那样子的强大摄取的力量,摄取的这个功能就收回去了,除非你自己再打开心门,再接受这样伟大心灵的呼唤,你才跟它起共鸣,但是这种人是很少的。我们为什么不在任何一个人统统是天才的时候,给他天才的教育,你为什么要把孩子放在垃圾里面,教育是不费吹灰之力的!

详见:家庭中的如何实施有效的早期教育

雪花涂色纸

呵呵,王财贵先生的大文我早先读过,深表然也,曾推荐到我常去的论坛里。方法也用过。不过我姑娘对我们读经(《老子》、《论语》)兴趣不浓。对音乐去很感兴趣。

雪花剪纸

哈哈,借鉴

【贴图】东经105度55分17.9148秒 北纬27度14分33.9612秒

哎呀,好东西